- Халва — 150 Грамм
- Манка — 100 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 70 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость.
Описание приготовления:
Если вместо части пшеничной муки использовать льняную или/и отруби, получается так же вкусно, но более полезно.
Количество порций: 5-7
Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.
Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку, какао, корицу, соду.
Перемешайте.
Перемешайте.
Вылейте тесто в форму.
Покрошите халву, равномерно посыпьте ей тесто. Чуть-чуть прижмите рукой, чтобы чуть прижать халву.
Поставьте пирог в духовку на 35 минут (180 градусов).
Поставьте пирог в духовку на 35 минут (180 градусов).
Подавайте к столу! Приятного аппетита!