Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления постных кексов в силиконовых формочках. У меня замороженная клюква — размораживать ее заранее не требуется.
Семечки выложим на сухую сковороду и обжарим до легкого золотистого оттенка. Я обычно включаю максимальный огонь и очень активно мешаю семечки ложкой 3-4 минуты.
В миску просеем муку и добавим разрыхлитель, соль.
Выложим клюкву, обжаренные семечки, мед и зальем растительное масло.
Добавим воду. Я использую в рецепте бутилированную воду (не кипячу ее предварительно).
Замешиваем достаточно жидкое по консистенции тесто.
Которое раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать постные кексы в силиконовых формочках будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до появления золотистого румянца.
Готовые кексы немного охлаждаем. Вкус у них за счет клюквы — с заметной кислинкой, которую уравновешивает достаточно заметный вкус меда.
Приятного аппетита!