Тыквенные кексы с ореховыми крошками

Тыквенные кексы с ореховыми крошками Кексы
Тыквенные кексы с ореховыми крошками


Порадовать своих любимцев можно очень вкусными, нежно-воздушными и полезными кексами, которые очень легко приготовить.

В рецепте используются грецкие орехи – именно они придают готовому изделию очень тонкий кофейный вкус и абсолютно затмевают вкус тыквы. Так что если хотите скрыть эту полезную нотку в кексах, используйте именно грецкие орехи, так как фундук или миндаль имеют совершенно иное послевкусие.

Приступим к приготовлению тыквенных кексов с ореховыми крошками.

1. Для начала следует измельчить орехи. Это можно сделать при помощи ножа, кофемолки или как я – мясорубки.

Измельчить орехи

2. Теперь подготовим мякоть тыквы. Для этого следует очистить тыкву от кожуры, вынуть семена и натереть нужное количество на терке или измельчить в кухонном комбайне.

Потереть тыкву

3. Займемся яйцами – их мы будем делить и работать отдельно с желтками и белками. В желтки следует добавить сахар и взбить массу миксером или кухонным комбайном.

Соединить желтки и сахар

4. Взбивать следует тщательно, до полного растворения сахарных крупинок.

Взбить желтки

5. Теперь добавляем в полученную массу подготовленную мякоть тыквы

Положить тыкву

6. Следом за ней отправляем в наше тесто перемолотые орехи.

Положить орехи

7. Перемешиваем до однородной консистенции.

Размешать массу

8. Отдельно взбиваем холодные белки, можно с маленькой щепоткой соли. Белки следует взбивать до образования стойких пиков.

Взбить белки

9. Добавляем разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель

10. Кладём натертую на мелкую терку цедру лимона.

Положить цедру лимона

11. Просеиваем муку и кладем в тесто.

Всыпать муку

12. Перемешиваем все добавленные ингредиент.

Перемешать тесто

13. Соединяем белки с тыквенной смесью и аккуратно перемешиваем.

Ввести взбитые белки

14. Вот такое нежное и воздушное тесто у нас получилось.

Замесить тесто

15. Наполняем силиконовые формочки тыквенным тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Переложить тесто в форму

Ароматные, пористые, вкусные и очень полезные тыквенные кексы с ореховыми крошками готовы. Можно подавать к чаю или кофе. Угощайтесь!

Фото тыквенных кексов с ореховыми крошками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт