Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации Рецепты заготовок
Салат из огурцов на зиму без стерилизации


  • Огурец  — 5 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Укроп  — 300 Грамм
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации — для всех любителей зимних заготовок и вкусных закусок на Новый год. Смотрим рецепт и записываем.

Описание приготовления:

Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации нам понадобятся литровые или пол литровые банки, небольшие свежие огурцы, специи и зелень по вкусу и, конечно, время. Смотрим пошаговый рецепт.
Количество порций: 10

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Огурцы нарезать полукольцами.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Лук репчатый очистить и помыть.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Лук нарезать полукольцами.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 6
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 7
Зелень мелко режем.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 8
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 9
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - фото шаг 10
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Вот салат из огурцов на зиму без стерилизации готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт