Тирольский кекс

Тирольский кекс Кексы
Тирольский кекс


Подготовьте ингредиенты для Тирольского кекса.

Шоколад берите любой, а молоко можно заменить сливками жирностью 15-20 процентов.

Тирольский кекс

В миску насыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло.

Тирольский кекс

Взбейте сахар с маслом миксером или венчиком. Добавьте по одному три яйца, не переставая взбивать.

Тирольский кекс

Затем налейте молоко, добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешайте эти ингредиенты.

Тирольский кекс

Постепенно насыпьте муку.

Тирольский кекс

Замесите тесто. По консистенции оно должно быть, как тесто на густые оладьи.

Тирольский кекс

Шоколад измельчите в крошку и выложите в приготовленное тесто. Еще раз перемешайте тесто.

Тирольский кекс

Выложите тесто в форму для выпечки.

Тирольский кекс

Пеките кекс в духовке, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании кекса она должна выходить сухой.

Тирольский кекс

Готовый кекс немного охладите и достаньте из формы.

Тирольский кекс

Тирольский кекс готов.

Тирольский кекс

Вкусный, ароматный и красивый кекс можно подавать к столу.

Тирольский кекс — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт