Пирожное "Картошка" с несквиком

Пирожное "Картошка" с несквиком Выпечка
Пирожное "Картошка" с несквиком


  • Печенье  — 300 Грамм
  • Сгущеное молоко  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Какао «Несквик»  — 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех  — 30 Грамм


Классическое пирожное «Картошка» с добавлением сладкого и всеми любимого какао несквик получается очень сладким и имеет необычный вкус для обычного пирожного. Простой и вкусный десерт.

Описание приготовления:

Пирожные получаются очень сладкими, сладкоежки будут довольны. А если не хотите приторной сладости, то поставьте пирожные в холодильник на всю ночь, к утру они изменят свой вкус, какао будет не таким сладким.
Количество порций: 8

Пирожное "Картошка" с несквиком - фото шаг 1
Первым делом подготовим печенье, можно его раскрошить руками или в ступке. Но можно использовать мясорубку, так намного удобнее и быстрее.

Пирожное "Картошка" с несквиком - фото шаг 2
В небольшой миске смешаем сгущенку, половину необходимого какао и сливочное масло. Тщательно перемешаем ложкой до состояния шоколадной пасты.

Пирожное "Картошка" с несквиком - фото шаг 3
Высыпаем в миску с шоколадной массой печенье. Перемешиваем до появления однородности.

Пирожное "Картошка" с несквиком - фото шаг 4
Сначала мешаем ложкой, но как только тесто загустеет, делать это ложкой станет невозможно. Мешайте руками, чтобы комочки печенья пропали из виду.

Пирожное "Картошка" с несквиком - фото шаг 5
Отделяем от куска теста небольшие куски, формируем их них пирожные. На рабочую поверхность высыпаем вторую часть какао, обваливаем в нем пирожные.

Пирожное "Картошка" с несквиком - фото шаг 6
Порубим не слишком мелко орехи, их нужно воткнуть в наши пирожные.

Пирожное "Картошка" с несквиком - фото шаг 7
В небольшое блюдо или на поднос выкладываем получившиеся пирожные, отправляем их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Можно переложить пирожные фасовочной бумагой, так они не будут слипаться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт