- Мука — 400 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1,5 Стакана
- Яичные желтки — 2 Штуки (+ 1 желток для смазывания)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Треска — 400 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — 1 По вкусу
Вкусные пирожочки-расстегаи с треской — идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин.
Описание приготовления:
Поделюсь простым рецептом или обыкновенными знаниями, как сделать расстегай с треской. Очень важный момент — тесто, ведь оно должно хорошо подойти (оба раза). Рыбно-луковая начинка может быть разной в том смысле, что треску можно заменить любым имеющимся рыбным филе. Удачи!
Количество порций: 15
Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем подмешиваем желтки и растительное масло, оставляем подходить еще на полчаса.
Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. В конце добавляем филе трески. Жарим вместе 2 минуты — и снимаем с огня. Добавляем к репчатому луку и рыбе зеленый лук, специи. Перемешиваем и даем остыть.
Тесто обминаем и делим на 12-15 шариков.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку.
Формируем пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 20 минут.
Предварительно смажьте каждый расстегай желтком. Выпекаем пирожки в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!