Для приготовления кексов с персиками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Я всегда растапливаю в микроволновой печи, но также можно сделать это на водяной бане.
В остывшее масло добавить сахарный песок и кефир (в данном случае 1%, но подойдёт абсолютно любой). Тщательно перемешать.
Затем в жидкую основу вбить куриные яйца.
Получившуюся смесь взбить миксером до однородного состояния. Часть сахарных кристаллов должна раствориться.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Тесто должно получиться гладким и однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.
Персики очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть плода нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
Перемешать.
После чего разложите его по порционным формочкам (у меня — силиконовые), заполняя их на 2/3 объема. Если у вас формочки металлические – предварительно смажьте их тонким слоем сливочное масла или растительного без запаха. Много теста накладывать не следует, так как во время выпекания оно хорошо поднимется.
Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления кексов с персиками будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок и благоухать приятным ароматом на всю кухню. Готовые кексы достать из формы и остудить на металлической решётке.
Кексы со свежими персиками получаются мягкими и очень нежными. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного чаепития!