Свинина (балык) — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим все продукты для ромштекса из свинины.
Мясо нарезаем порционными кусочками, по 150 г каждый. Отбиваем молоточком с двух сторон, но не сильно тонко и не прорывая мясо насквозь. Лучше использовать ровную поверхность молотка для отбивания мяса, без зубцов.
Посыпаем каждый кусок мяса с обеих сторон солью и перцем.
В миску вбиваем яйцо и хорошо вилкой его взбалтываем, разбивая желток. Обмакиваем каждый кусок мяса в яйце.
Затем обваливаем его в панировочных сухарях.
В сковороде сначала разогреваем растительное масло, а потом добавляем сливочное. Огонь должен быть средним, иначе сливочное масло быстро станет пригорать.
Обжариваем каждый кусок мяса по 3-4 минуты с каждой стороны.
Если вы не уверены, что ваше мясо прожарилось, то проткните его вилкой: если выделяется прозрачный сок, ромштекс готов.
Как видите, все просто и быстро. А уж как вкусно! Подавать ромштекс из свинины можно с отварным картофелем, овощным салатом, рисом.
Приятного аппетита!