Соль
(по вкусу)
Кориандр
(молотый, по вкусу)
Тмин
—
1/2 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 ст. л.Лук репчатый
(крупный)
—
1 штМорковь
(крупная)
—
1 штСемечки подсолнуха
(очищенные)
—
200 гПерец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для обжарки лука)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле
-
Морковь натереть на терке
-
Семена подсолнечника очистить от шелухи (можно очищенные купить в магазине)
-
Смолоть их в кофемолке
-
Все это соединить вместе в миске, добавить чеснок из чесночницы, кориандр, тмин, перец, соль, муку. Перемешать и оставить на 1 час.
-
Через час вымесить и сформировать котлетки.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку на 10 мин.
Через 10 минут вынуть противень, котлетки перевернуть и еще запекать 10 минут. -
Я подала на стол с гречневой кашей, сваренной на воде, зеленью, оливками и свежей помидоркой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!