Черничные маффины на молоке

Черничные маффины на молоке Кексы
Черничные маффины на молоке


Мягкие, воздушные, ароматные маффины с легкой кислинкой черники. Что может быть вкуснее, чем подать такой кексик родным на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе, чая или молока? В сезон ягод обязательно приготовьте такую выпечку хоть раз, это очень просто и невероятно вкусно.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления черничных маффинов на молоке. Чернику заранее помойте, просушите бумажными полотенцами.

Черничные маффины на молоке

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром добела. Я добавила 140 граммов сахара, нам его более чем достаточно. Если же вы сладкоежки, тогда можно положить чуть больше.

Черничные маффины на молоке

Теперь влейте молоко любой жирности и постное рафинированное масло, продолжайте взбивать.

Черничные маффины на молоке

Последними всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и муку, можно добавить еще ванильного экстракта, если любите. Муки подсыпьте сначала 260 граммов, поскольку много зависит от размера яиц — если они первой категории, то этого количества может быть достаточно.

Черничные маффины на молоке

Консистенция теста должна быть, как на фото. Оставьте его на несколько минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно добавлять чернику.

Черничные маффины на молоке

Всыпьте часть ягод в тесто, вторую часть отставьте в сторону пока. Аккуратно перемешайте, старайтесь не раздавить ягоды.

Черничные маффины на молоке

Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на 2/3, положите сверху пару ягодок. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 20 минут, до сухой лучины. Готовые маффины остудите, переложите в пищевой кулек, чтобы убрать корочку сверху.

Черничные маффины на молоке

Вкуснейшие черничные маффины готовы. Это один из самых удачных рецептов, которые я пробовала, а приготовила я их немало, поверьте)

Черничные маффины на молоке

Приятного.

Черничные маффины на молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт