Яблочные маффины с пряностями получаются мягкими и приятными на вкус. Самое выдающееся в этом рецепте, что я бы хотела взять на вооружение, — сахарная «шапочка»! Остывшие маффины макаем в растопленное сливочное масло и затем в смесь сахара и корицы, можно просто в сахар! Очень интересный и необычный прием позволит усовершенствовать маффины, к которым вы привыкли.
Тесто получается густым, я бы еще немного молока добавила, пожалуй. В целом я довольна и семья тоже!
Яблоки я брала не сладкие и не кислые, но ароматные.
Из пряностей я брала готовую смесь. Можно взять микс молотых имбиря, корицы, мускатного ореха примерно в равных пропорциях.
Муку соедините с солью, разрыхлителем и пряностями.
В отдельной миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло и яблочное пюре.
Соедините все вместе и перемешайте.
Добавьте ломтики яблок, очищенных от шкурки и сердцевинки. Перемешайте.
Наполните формочки с бумажными вкладышами тестом практически полностью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Остудите готовые маффины.
Каждый маффин макните макушкой в растопленное сливочное масло для посыпки и окуните в смесь сахара и корицы.
Всё, яблочные маффины с пряностями готовы. Приятного аппетита!