- Капуста белокочанная — 6-7 Килограмм
- Морковь — 10 Штук (крупных)
- Семена укропа — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 5 Ст. ложек (4 столовых ложки — для капусты, 1 — для маринада)
- Уксусная эссенция — 4 Чайных ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
- Лавровый лист — 1 Штука (на одну банку емкостью 1л)
- Гвоздика — 4-5 Штук (на одну банку емкостью 1 л)
- Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)
- Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)
Отменная заготовка на зиму без особых хлопот. А зимой капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.
Описание приготовления:
Осенью, когда идет сбор урожая и цена на овощи падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепт приготовления капусты маринованной на зиму. Отличный рецепт, проверенный временем и одобренный домочадцами. Рецептом этим пользуюсь уже давно и каждый год мои дети обязательно заказывают такую капусту. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол. Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень привечаете гвоздику — кладите ее поменьше. Простой рецепт капусты маринованной на зиму перед вами, так давайте же займемся заготовкой.
Количество порций: 1