Кексы в мультиварке в силиконовых формочках можно приготовить практически по любому рецепту: на кефире, на молоке, на сметане, творожные, морковные и т.д. Если ваши формочки из более плотного силикона, лучше и без каких-либо деформаций помещаются на дне чаши мультиварки, то кексы получатся более красивыми и аккуратными, чем у меня.
Предлагаю приготовить простое тесто на молоке, в которое я в этот раз добавила немного лимонной цедры. Поверхность кексов в мультиварке получается бледнее, чем была бы после духовки, так что в тему было бы оформление глазурью или помадкой.
Для приготовления кексов в мультиварке в силиконовых формочках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте молоко и растительное масло и ещё раз взбейте.
Добавьте в массу муку с разрыхлителем и лимонной цедрой (до 0,5 ч.л.), перемешайте и взбейте.
Разлейте тесто по силиконовым формочкам (некоторые виды формочек смазывают маслом, некоторые — нет). Понадобится 6-8 формочек, в зависимости от их размеров, а тесто должно быть примерно на 2/3 высоты формочки.
Эти кексы пеклись на режиме «выпечка» 30 минут, а также можно приготовить кексы «на пару» на подставке, налив воду на дно чаши, или установить температуру 160 градусов.
Приготовленные в мультиварке в силиконовых формах кексы готовы к дегустации.
Приятного чаепития!