Грушевый тарт

Грушевый тарт Выпечка
Грушевый тарт


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Груши  — 1 Килограмм
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 4 Ст. ложки


Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт.
Количество порций: 5-7

Грушевый тарт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.

Грушевый тарт - фото шаг 2
Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.

Грушевый тарт - фото шаг 3
В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.

Грушевый тарт - фото шаг 4
Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

Грушевый тарт - фото шаг 5
Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте всё корицей и сахаром.

Грушевый тарт - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш грушевый тарт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт