Маффины с колбасой и сыром

Маффины с колбасой и сыром Выпечка
Маффины с колбасой и сыром


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Разрыхрытель  — 2 Чайных ложки
  • Специи и соль  — п По вкусу


Пышные и румяные кексы с сыром и колбасой — вот что нужно для отличного воскресного завтрака. Тесто на молоке получается очень нежным, а специи придают пикантность. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Вместо колбасы можно класть сосиски, ветчину, мясо. Прекрасным дополнением к такому блюду будут оливки без косточки, зеленый лук, соленый огурец.
Количество порций: 6

Маффины с колбасой и сыром - фото шаг 1
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца. Смешайте, влейте туда молоко, добавьте щепотку соли и приправу по вкусу. Взбейте миксером.

Маффины с колбасой и сыром - фото шаг 2
Нарежьте колбасу, сыр и петрушку некрупными кубиками.

Маффины с колбасой и сыром - фото шаг 3
Добавьте колбасу, зелень и сыр к тесту, засыпьте туда муку, перемешайте.

Маффины с колбасой и сыром - фото шаг 4
Форму для кексов смажьте маслом. Выкладывайте в каждое отверстие по ложке теста. Форма должна быть полна примерно на 2\3. Помните, что тесто поднимется.

Маффины с колбасой и сыром - фото шаг 5
Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов, не больше 30 минут. Маффины готовы, можете украсить их свежей зеленью или огурцом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт