Манник с лимоном

Манник с лимоном Выпечка
Манник с лимоном


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Манка  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1\2 Штук (Сок)
  • Лимонная цедра  — 1 Штука (одного лимона )


Манник — очень вкусный, а главное — простой в приготовлении пирог. С ним справится любой, даже начинающий повар. Я поделюсь классическим рецептом лимонного манника.

Описание приготовления:

Этот пирог можно украсить кусочками лимона или взбитыми сливками. Я решила оставить классический вариант. Приятного чаепития.
Количество порций: 5-7

Манник с лимоном - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны. Просейте муку.

Манник с лимоном - фото шаг 2
В посуде смешайте сахар, манку и кефир. Хорошенько перемешайте, разбейте комочки из манки. Поставьте в теплое место на 20-30 минут, за это время крупа впитает жидкость и набухнет.

Манник с лимоном - фото шаг 3
Растопите на водяной бане масло. Вбейте в тарелку яйца. Смешав яйца с топленым маслом, медленно вливайте их в манную крупу, помешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Манник с лимоном - фото шаг 4
Введите в тесто цедру лимона и лимонный сок, перемешайте массу.

Манник с лимоном - фото шаг 5
Добавьте в тесто разрыхлитель, гашеную соду и муку. Перемешайте, постарайтесь разбить все комочки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Манник с лимоном - фото шаг 6
Перелейте тесто на противень, предварительно смазав его маслом. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре.

Манник с лимоном - фото шаг 7
Выпекайте манник в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Разрезайте манник после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт