Для приготовления шоколадного кекса с вишней и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудить и поломать на небольшие кусочки.
В сотейник выложить сливочное масло, два вида шоколада и растопить на водяной бане.
Перемешать шоколадную массу лопаткой до однородной консистенции.
Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы.
Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать тесто лопаткой до однородности.
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и разровнять.
Сверху выложить замороженную вишню и бекон.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Остудить в форме.
Шоколадный кекс с вишней и беконом готов. Приятного аппетита!