- Тыква — 1,5 Килограмма
- Перец болгарский — 2 Штуки (сладкий)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сельдерей — 70 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Масло оливковое — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Тимьян — 2 Чайных ложки
Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления икры из тыквы на зиму. Для приготовления, я использовал мускатную тыкву, ее легко узнать по «вытянутому телу» и ярко-оранжевой мякоти. К тому же, она невероятно сладкая. Готовую икру вы можете употреблять сразу, а можете расфасовать по стерилизованным баночкам и оставить на зиму. Эта закуска невероятно хороша, не только с хлебом, но и как соус к мясу, птице или макаронным изделиям. Удачи!
Количество порций: 3-4
Застелите противень для запекания фольгой. Тыкву промойте, очистите от шкурки, семян и нарежьте небольшими кусочкам. Лук и болгарский перец моем и мелко нарезаем. Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно. Чеснок очищаем и мелко режем. Все овощи кладем на противень. Посолить, поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.
Далее отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Теперь переложите овощи в чашу блендера.
Сделайте пюре.
Пюре перекладываем в миску, пробуем на соль.
Икру можно переложить в банку и хранить аж до зимы..
А можно скушать уже! Приятного аппетита!