Тесто для вафель в электровафельнице

Тесто для вафель в электровафельнице Выпечка
Тесто для вафель в электровафельнице


  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150-200 Грамм


Хотите вспомнить вкус хрустящих и невероятно вкусных трубочек, знакомый с детства? Тогда вам просто необходим этот несложный и всегда удачный вариант, как сделать тесто для вафель в электровафельнице.

Описание приготовления:

Приготовить само тесто для вафель в электровафельнице в домашних условиях довольно быстро и просто. С готовыми вафельками можно экспериментировать по вкусу — свернуть их в трубочку или конусом, наполнить абсолютно любой начинкой или съесть просто так.
Количество порций: 20-25

Тесто для вафель в электровафельнице - фото шаг 1
1. Список ингредиентов, которые вы будете использовать по этому простому рецепту теста для вафель в электровафельнице, весьма скромен.

Тесто для вафель в электровафельнице - фото шаг 2
2. Сливочное масло растопите в жаропрочной мисочке. Отставьте в сторону для остывания. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром (можно также использовать сахарную пудру и ванилин).

Тесто для вафель в электровафельнице - фото шаг 3
3. Затем постепенно вливайте в яичную смесь остывшее масло, продолжайте взбивать. Масса должна получиться воздушной и однородной.

Тесто для вафель в электровафельнице - фото шаг 4
4. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Перемешайте все как следует. Вот и весь секрет, как сделать тесто для вафель в электровафельнице.

Тесто для вафель в электровафельнице - фото шаг 5
5. Когда вафельница хорошо разогрелась, налейте в центр немного теста, накройте крышкой. Первые несколько штук будут жариться дольше, а дальше только успевайте снимать вафли и наливать новое тесто.

Тесто для вафель в электровафельнице - фото шаг 6
6. Готовые вафельки сверните (по желанию) и начините. Вкусно, несложно, а главное — по-домашнему!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт