Бухарская самса

Бухарская самса Выпечка
Бухарская самса


  • Мука  — 4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Баранина  — По вкусу ( и бараний жир)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины — вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!
Количество порций: 10

Бухарская самса - фото шаг 1
Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Бухарская самса - фото шаг 2
Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто — и продолжаем замес руками.

Бухарская самса - фото шаг 3
Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.

Бухарская самса - фото шаг 4
Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.

Бухарская самса - фото шаг 5
Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.

Бухарская самса - фото шаг 6
Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.

Бухарская самса - фото шаг 7
Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.

Бухарская самса - фото шаг 8
Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.

Бухарская самса - фото шаг 9
Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Бухарская самса - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт