Печенье Макарони

Печенье Макарони Выпечка
Печенье Макарони


  • Миндальная мука  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3.5 Чайных ложки
  • Пищевой краситель  — 1 По вкусу (по желанию)
  • Нутелла  — 1 По вкусу


Если вы уже стали поклонниками этого фантастического десерта, тогда предлагаю вам повторить это простой рецепт печенья Макарони в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это простейший вариант, как сделать печенье Макарони с начинкой из Нутеллы. При желании вы можете использовать и любой другой крем по вкусу. Что касается красителей, то тут тоже открытое поле для фантазии. Это нежное, аппетитное и удивительно оригинальное печенье, которое обязательно стоит попробовать.
Количество порций: 20

Печенье Макарони - фото шаг 1
1. Для приготовления теста просейте миндальную муку и сахарную пудру в чашу блендера, перемешайте. Отдельно взбейте белки в плотную пену. Затем постепенно добавляйте сахар. Масса должна взбиться до плотных пиков. При желании добавьте любой пищевой краситель. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Печенье Макарони - фото шаг 2
2. Сделайте на пергаменте трафареты, нарисовав контуры карандашом. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок и выдавите по внутреннему краю трафарета.

Печенье Макарони - фото шаг 3
3. Вариантов, как приготовить печенье Макарони, может быть множество. В данном случае традиционные кружочки дополнены еще сердечками. После отсадки теста нужно оставить печенье на противне на 15-20 минут при комнатной температуре.

Печенье Макарони - фото шаг 4
4. После этого можно отправить их в разогретую духовку и выпекать 11-12 минут. Вот такие аппетитные печенюшки получаются.

Печенье Макарони - фото шаг 5
5. Когда они полностью остынут, выложите в центр начинку, склейте между собой две половинки.

Печенье Макарони - фото шаг 6
6. Вкуснее всего печенье Макарони в домашних условиях через сутки после приготовления. Так что стоит набраться терпения и сложить их в контейнер с крышкой, переложив пергаментом. Уберите в холодильник, а затем достаньте за 1-1.5 часа до подачи. Невероятно вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт