- Капуста — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Морковь — 5 Штук
- Хрен — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу (молотый)
- Уксус — 1 Ст. ложка
Пришло время приготовить запасы на зиму. Предлагаю вам необычный рецепт вкуснейшей заготовки. Острая и в то же время немного сладкая, все это — квашеная капуста с хреном. Приготовьте и вы!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится секретом, как приготовить квашеную капусту с хреном в домашних условиях. Сразу стоит заметить, что из представленных ингредиентов получается около двух 3х-литровых банок с капустой. Употреблять эту вкуснятину вы можете уже через 3-4 дня с момента приготовления. Квашеная капуста с хреном обладает непревзойденным кисло-сладким вкусом. Удачи!
Количество порций: 10
Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.
Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.
Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.
Перемешайте все овощи.
Овощи складываем в банку и аккуратно утрамбовываем рукой. Сверху заливаем остывшим маринадом.
Банку закройте крышкой и поставьте в холодное место. Есть можно уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!