Свинина
(эсколоп)
—
4 штПомидор
—
1 кгЧеснок
(головка)
—
1 штРис
Масло оливковое
(для обжарки свинины — 1 ст л, для обжарки помидор — 1 ст. л)
—
2 ст. л.Уксус
(или лимонный сок, 9% уксус ст. ложка на 1/2 стакана воды)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Четыре свинных эсколопа отбить
-
Порезать соломкой (длинными кусочками) посолить, поперчитьпо вкусу
-
Обжарить кусочки свинины в столовой ложке оливкого масла до полуготовноси (лучше кусочки обжарить частями, а не сразу все выкладывать на сковородку, в этом случае свинина обжаривается более равномерно и сохраняет сок)
-
Пока свинина обжаривается, презать кубиками помидоры
-
Мелко порезать чеснок
-
Потушить помидоры с чесноком на столовой ложке оливкого масла, когда помидоры пустят сок добавить ст. ложку уксуса, разведенную предварительно в полстакане воды, немного потушить и выключить (обжаривать помидоры не нужно!!!)
-
Переложить тушеные помидоры в обжаренную свинину добавить воды (так, чтобы свина с помидорами была покрыта водой) и потушить пока свинина не дойдет до готовности
-
Рис (ранее сваренный) выложить на тарелки рядом положить мясо и полить все это подливой (маринадом) из свинины