Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке Кексы
Апельсиновый кекс в мультиварке


Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.

В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!

Рецепт апельсинового кекса в мультиварке

Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.

Ингредиенты для апельсинового кекса в мультиварке

Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.

Натереть цедру апельсина

Отжимаю из апельсинов сок.

Выжать сок из апельсинов

Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).

Процедить сок

В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.

Соединить масло с сахаром

Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.

Взбить масло с сахаром

Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.

Вбить яйцо

Получается кремовая масса.

Взбить масло

Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.

Добавить цедру и сок апельсина

Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку

С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.

Размешать тесто

Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.

Смазать чашу маслом

Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.

Выложить тесто в форму

Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!

Испечь кекс

Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.

Всыпать в сок сахар

В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.

Сделать зубочисткой проколы

Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.

Покрыть кекс глазурью

Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!

Фото апельсинового кекса в мультиварке

Приятного Вам чаепития!

Апельсиновый кекс в мультиварке

Готовый апельсиновый кекс в мультиварке

Кусочек апельсинового кекса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт