- Баклажаны — 5 Штук
- Масло растительное — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Конечно, заготовки из баклажанов всегда получаются вкусными, но если баклажаны запечь перед консервацией, то в итоге у нас выйдет отличная закуска с приятным ароматом костра и дыма.
Описание приготовления:
Скажу вам честно, это очень и очень вкусно, особенно если готовить на открытом огне на мангале, однако у меня такая возможность есть не всегда, поэтому я расскажу вам, как сделать печеные баклажаны на зиму в домашних условиях. Приготовить их очень просто, а использовать можно по-разному, например, как дополнение к кашам или мясным блюдам, а так же в качестве начинки для пирогов. В общем, для таких баклажанов применение всегда найдется, поэтому обязательно попробуйте это блюдо.
1) Для начала промываем баклажаны и делаем в них проколы в нескольких местах. Если вам повезло, и вы можете приготовить их на мангале, тогда просто запекайте баклажаны, пока они хорошенько не потемнеют со всех сторон (цвет шкурки должен быть черным). Если же готовите, как я дома, тогда выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
2) Затем вынимаем их и ждем, пока они остынут, снимаем с баклажанов шкурки, сделать это будет проще простого.
3) Теперь стерилизуем банки любым удобным для вас способом и наливаем в каждую по столовой ложке растительного масло. Выкладываем в банки запеченные баклажаны очень плотно, каждый слой пересыпаем солью, наверх заливаем еще ложку масла.
4) Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться в кипящую воду на пол часа. По истечении времени закатываем банки, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать на сутки.
Уверяю вас, печеные баклажаны на зиму, приготовленные в домашних условиях, такие же вкусные, как и сделанные на костре. Так что обязательно попробуйте их, вы не разочаруетесь.
Количество порций: 2
голосов: 37