Самса из готового теста

Самса из готового теста Выпечка
Самса из готового теста


  • Мясо  — 800 Грамм (баранина или говядина)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Тесто слоеное дрожжевое  — 1 Штука (упаковка )
  • Зира и кориандр  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука
  • Картофель вареный  — 1 Штука (очищенный)


Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно — самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления самсы из готового теста. Используйте исключительно слоеное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка получилась пышной и многослойной. Мясо подойдет любое, которое будет вам доступно. Удачного приготовления!
Количество порций: 10

Самса из готового теста - фото шаг 1
Соедините мясо с измельченным луком и тертым картофелем. Тщательно перемешайте, добавив специи.

Самса из готового теста - фото шаг 2
Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.

Самса из готового теста - фото шаг 3
Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.

Самса из готового теста - фото шаг 4
Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.

Самса из готового теста - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт