- Мясо — 800 Грамм (баранина или говядина)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 Штука (упаковка )
- Зира и кориандр — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Желток — 1 Штука
- Картофель вареный — 1 Штука (очищенный)
Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно — самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления самсы из готового теста. Используйте исключительно слоеное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка получилась пышной и многослойной. Мясо подойдет любое, которое будет вам доступно. Удачного приготовления!
Количество порций: 10
Соедините мясо с измельченным луком и тертым картофелем. Тщательно перемешайте, добавив специи.
Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.
Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.
Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!