Лимонный кекс с грушами и миндалем

Лимонный кекс с грушами и миндалем Кексы
Лимонный кекс с грушами и миндалем


Лимонный кекс понравится всем любителям сладкого с небольшой приятной кислинкой. Кекс получается очень нежным и ароматным, а кусочки груши придают ему особую структуру. Такую выпечку можно подать к праздничному столу. Любителям кексов с цитрусовой ноткой, рекомендую.



Для приготовления кекса нам понадобятся: груши, крахмал картофельный, лимон, масло сливочное, миндаль, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, яйца куриные и сахарная пудра.

Ингредиенты для лимонного кекса с грушами и миндалем 

Миндаль измельчите в кофемолке.  

Миндаль измельченный

Взбейте яйца с сахаром и добавьте размягченное, не горячее, сливочное масло.  

Яйца с маслом

Добавьте муку, миндаль, крахмал и разрыхлитель.   

Добавить муку

Хорошо перемешайте, вмешайте сок и цедру 1/2 лимона.   

Перемешать тесто для кекса

Форму застелите смоченным в воде и отжатым пергаментом, выложите тесто.  Пергамент я увлажняю, чтобы он не съезжал при выкладывании теста.   

Тесто в форме для запекания

Груши очистите от кожуры и семян, порежьте дольками.  

Груша порезанная

Дольки груш уложите в тесто.  

Тесто с грушей в форме

Выпекайте при t 180°С  в течение 30-35 минут. Обязательно проверьте кекс на сухую лучину, из готового кекса она будет выходить сухой.    

Запеченный лимонный кекс

Дайте кексу остыть и извлеките из формы.

Фото кекса

Посыпьте сахарной пудрой.

Кекс под сахарной пудрой

Наш лимонный кекс с грушами и миндалем готов. Приятного чаепития!

Рецепт лимонного кекса с грушами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт