Лимонный кекс понравится всем любителям сладкого с небольшой приятной кислинкой. Кекс получается очень нежным и ароматным, а кусочки груши придают ему особую структуру. Такую выпечку можно подать к праздничному столу. Любителям кексов с цитрусовой ноткой, рекомендую.
Для приготовления кекса нам понадобятся: груши, крахмал картофельный, лимон, масло сливочное, миндаль, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, яйца куриные и сахарная пудра.
Миндаль измельчите в кофемолке.
Взбейте яйца с сахаром и добавьте размягченное, не горячее, сливочное масло.
Добавьте муку, миндаль, крахмал и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте, вмешайте сок и цедру 1/2 лимона.
Форму застелите смоченным в воде и отжатым пергаментом, выложите тесто. Пергамент я увлажняю, чтобы он не съезжал при выкладывании теста.
Груши очистите от кожуры и семян, порежьте дольками.
Дольки груш уложите в тесто.
Выпекайте при t 180°С в течение 30-35 минут. Обязательно проверьте кекс на сухую лучину, из готового кекса она будет выходить сухой.
Дайте кексу остыть и извлеките из формы.
Посыпьте сахарной пудрой.
Наш лимонный кекс с грушами и миндалем готов. Приятного чаепития!