Белковый крем для торта

Белковый крем для торта Выпечка
Белковый крем для торта


  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — По вкусу


Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем.

Описание приготовления:

Белковый крем многие стараются избегать и боятся, что он плохо приготовится. Пара секретов и вы сможете делать роскошные торты с белковым кремом прямо дома. Для приготовления белкового крема для торта белки должны быть слегка охлажденными, перед взбиванием. Еще следует в него добавить сахарный сироп — приготовить его труда не составит. Кстати, в готовый белковый торт можете смело добавить красители — они разнообразят готовый торт яркими красками.
Количество порций: 5-6

Белковый крем для торта - фото шаг 1
Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.

Белковый крем для торта - фото шаг 2
Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.

Белковый крем для торта - фото шаг 3
Если крем оставить на пару минут и не трогать, он может стать слегка рыхлым, не бойтесь.

Белковый крем для торта - фото шаг 4
Перемешайте его лопаточкой или ложкой — он снова гладкий и готов к украшению.

Белковый крем для торта - фото шаг 5
Добавьте по желанию красители и можете приступать к формированию торта. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт