Постный рис с грибами и фисташками

Постный рис с грибами и фисташками Вторые блюда
Постный рис с грибами и фисташками


  • Рис

    (стакан — 200 мл)

    1 стак.

  • Грибы

    (свежие — шампиньоны, вешенки)

    300 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Фисташки

    (очищенные)

    1 горст.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Кунжут

    (черный)

    1 ч. л.

  • Шафран

    (чуть-чуть на кончике ножа)

    0,01 ч. л.

  • Вода


    2 стак.

  • Специи

    (соль, черный перец — по вкусу)

  • Постный рис с грибами и фисташками


    Грибы нашинковать и обжарить.
    Почистить морковь, фисташки и лук.
    Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь соломкой.

  • Постный рис с грибами и фисташками


    Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
    Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.

  • Постный рис с грибами и фисташками


    Промыть рис, добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки, шафран, кунжут, перец и соль по вкусу.

  • Постный рис с грибами и фисташками


    Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
    Подавать по желанию с кетчупом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт