Рис
(стакан — 200 мл)
—
1 стак.Грибы
(свежие — шампиньоны, вешенки)
—
300 гМорковь
(крупная)
—
1 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штФисташки
(очищенные)
—
1 горст.Масло растительное
—
3 ст. л.Кунжут
(черный)
—
1 ч. л.Шафран
(чуть-чуть на кончике ножа)
—
0,01 ч. л.Вода
—
2 стак.Специи
(соль, черный перец — по вкусу)
-
Грибы нашинковать и обжарить.
Почистить морковь, фисташки и лук.
Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь соломкой. -
Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3. -
Промыть рис, добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки, шафран, кунжут, перец и соль по вкусу.
-
Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
Подавать по желанию с кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!