Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму без стерилизации Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму без стерилизации


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 300 Грамм
  • Перец острый  — 0,5-1 Штуки
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров


Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации, которые будут радовать вас своим вкусом долгое время. Я очень люблю баклажаны за их яркий и насыщенный вкус, поэтому часто готовлю блюда из них, причем они получаются невероятно вкусными как в свежем виде, так и в качестве закаток. Как вы уже заметили, в составе есть острый перчик, я добавляю его, потому в нашей семье абсолютно все любят, когда в блюдах есть пикантные нотки, но вы, конечно, можете его и не добавлять. Так или иначе, но с этим простым рецептом баклажанов на зиму без стерилизации вы сможете наслаждаться отличным вкусом этой заготовки холодными зимними вечерами.
Количество порций: 3-4

Баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи для консервирования. Вымойте, очистите, у перца удалите семена. Для этого рецепта подойдут любые сорта баклажанов. Главное, чтобы овощи не были переспевшими, у них жесткие семена.

Баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 2
2. Все овощи, кроме баклажанов, сложите в чашу измельчителя, сделайте массу однородной.

Баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 3
3. Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.

Баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 4
4. Порежьте баклажаны крупными кусочками, сложите их в кастрюлю с двойным дном или в казан.

Баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 5
5. Добавьте овощную заливку к баклажанам, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Доведите до кипения и варите овощи под крышкой 20 минут.

Баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 6
6. Готовые баклажаны разложите по стерильным баночкам. Накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. На следующее утро можно перевернуть их и убрать для хранения в прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт