- Баклажаны — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Перец острый — 0,5-1 Штуки
- Чеснок — 100 Грамм
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Сахар — 125 Грамм
- Соль — 30 Грамм
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.
Описание приготовления:
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации, которые будут радовать вас своим вкусом долгое время. Я очень люблю баклажаны за их яркий и насыщенный вкус, поэтому часто готовлю блюда из них, причем они получаются невероятно вкусными как в свежем виде, так и в качестве закаток. Как вы уже заметили, в составе есть острый перчик, я добавляю его, потому в нашей семье абсолютно все любят, когда в блюдах есть пикантные нотки, но вы, конечно, можете его и не добавлять. Так или иначе, но с этим простым рецептом баклажанов на зиму без стерилизации вы сможете наслаждаться отличным вкусом этой заготовки холодными зимними вечерами.
Количество порций: 3-4