Подготовьте нужные ингредиенты для кекса с шоколадно-ореховой крошкой и черным изюмом.
Для шоколадно-ореховой крошки возьмите остывшие жареные грецкие орехи и шоколад в пропорции 2:1. Быстро измельчите орехи и шоколад в процессоре до получения крошки, но не муки.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Масло, соль и сахар слегка взбейте до получения светлой массы.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу.
Просейте пшеничную муку с ванилином или ванильным сахаром и перемешайте венчиком.
Добавьте шоколадно-ореховую крошку и промытый черный изюм. Снова все смешайте до получения однородного теста.
Выложите полученное тесто в форму. Бока формы можно выстлать антипригарным пергаментом или слегка смазать маслом.
Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки может колебаться от 30 минут до 45, ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла кекс 35 минут.
Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!