Рыба
(любая белая морская, большие тушки)
—
2 штКартофель
—
1 кгМорковь
—
2 штСвекла
—
2 штЛук репчатый
(большой)
—
1 штЙогурт
(фруктовый, любой)
—
400 гСметана
—
200 гИмбирь
(свежий)
—
1 ч. л.Уксус
(бальзамический)
Специи
(зира, перец черный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян)
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Рыбу моем, отрезаем плавники и режем большими кусками. Смазываем солью и специями.
-
Чистим картошку и нарезаем ее пластинками.
-
И морковь также.
-
Лук колечками.
-
Свеклу такими же пластинками режем.
-
Готовим заливку для рыбы: йогурт выливаем в глубокую посуду,
-
Добавляем немного сметаны,
-
И специи с солью.
-
Примешиваем несколько капель бальзамического уксуса. Хорошо перемешать.
-
Теперь кладем овощи и рыбу в глубокую посуду,
-
И заливаем соусом. Все хорошо перемешиваем (лучше всего получается это делать руками ))
Можно поставить на холод на полчаса, чтобы все замариновалось. -
И загружаем овощи с рыбой в рукав. Запекаем в духовке до готовности. Температуру отрегулировать такую, при которой жидкость в рукаве будет кипеть, но не до фанатизма.
Вкус блюда довольно мягкий, кислинка слабее, чем при соусе из сметаны или кефира. Приятного аппетита!