Этот рецепт, как и многие другие, в своё время был найден на просторах интернета и прижился в моей семье на долго. Один минус данного рецепта — миндальная мука. Она, как выяснилось, очень дорогая, но тут ее идет не много, поэтому вполне себе можно позволить. А еще миндальная мука долго и хорошо хранится в холодильнике. Если у вас осталось что-то, смело убирайте в холод.
Кекс получается очень вкусным, с легким привкусом миндаля и кислинкой сливы.
Для приготовления шоколадно-миндального кекса со сливой подготовим продукты по списку.
Шоколад растопим со сливочным маслом. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до состояния пышной пены. Добавим шоколадно-масляную смесь.
Взбиваем.
Затем добавим молоко и вновь взбиваем.
Добавим оба вида муки, смешанных с какао и разрыхлителем.
Перемешиваем.
Вот такое получится тесто.
Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом.
Сливы нарежем достаточно крупными дольками, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кекс около часа. Возможно, времени понадобится больше.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой.
Шоколадно-миндальный кекс со сливой готов.
Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного чае- и кофепития!