Шоколадно-миндальный кекс со сливой

Шоколадно-миндальный кекс со сливой Кексы
Шоколадно-миндальный кекс со сливой


Этот рецепт, как и многие другие, в своё время был найден на просторах интернета и прижился в моей семье на долго. Один минус данного рецепта — миндальная мука. Она, как выяснилось, очень дорогая, но тут ее идет не много, поэтому вполне себе можно позволить. А еще миндальная мука долго и хорошо хранится в холодильнике. Если у вас осталось что-то, смело убирайте в холод.

Кекс получается очень вкусным, с легким привкусом миндаля и кислинкой сливы.

Для приготовления шоколадно-миндального кекса со сливой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадно-миндального кекса со сливой

Шоколад растопим со сливочным маслом. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.

Растопить шоколад с маслом

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до состояния пышной пены. Добавим шоколадно-масляную смесь.

Взбиваем.

Затем добавим молоко и вновь взбиваем.

Взбить яйца с сахаром

Добавим оба вида муки, смешанных с какао и разрыхлителем.

Перемешиваем.

Всыпать муку

Вот такое получится тесто.

Размешать тесто

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом.

Сливы нарежем достаточно крупными дольками, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кекс около часа. Возможно, времени понадобится больше.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой.

Положить на тесто сливы

Шоколадно-миндальный кекс со сливой готов.

Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Приятного чае- и кофепития!

Рецепт шоколадно-миндального кекса со сливой

Шоколадно-миндальный кекс со сливой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт