Коржи из заварного теста

Коржи из заварного теста Выпечка
Коржи из заварного теста


  • Вода  — 0.5 Стакана
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Планируете печь что-нибудь вкусненькое? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт коржей из заварного теста, которые станут прекрасной основой для любого крема или фруктов, например.

Описание приготовления:

Коржи из заварного теста в домашних условиях хороши тем, что им можно придать абсолютно любую форму. Вы можете сделать обыкновенные круглые или в форме решетки, например. С таким тестом очень просто работать, так что всегда есть место для фантазии.
Количество порций: 2

Коржи из заварного теста - фото шаг 1
1. Для начала растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло с добавлением воды и щепотки соли.

Коржи из заварного теста - фото шаг 2
2. Всыпьте заранее просеянную муку и начните активно перемешивать.

Коржи из заварного теста - фото шаг 3
3. Буквально на ваших глазах тесто будет завариваться и становиться плотным и однородным. Главное, как следует перемешать все, чтобы не образовались комочки и коржи из заварного теста в домашних условиях были мягкими и нежными.

Коржи из заварного теста - фото шаг 4
4. Тесто снимите с огня и немного остудите. Тем временем взбейте в отдельной мисочке яйца. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Коржи из заварного теста - фото шаг 5
5. Яйца вливайте в остывшее немного тесто маленькими порциями, снова и снова как следует перемешивая.

Коржи из заварного теста - фото шаг 6
6. Вот такой масса будет в самом начале.

Коржи из заварного теста - фото шаг 7
7. И вот таким получится тесто в результате. После его нужно переложить в кондитерский мешок для дальнейшей работы. Если мешка нет, то вариантов, как сделать коржи из заварного теста может быть несколько. Первый — для сплошного коржа можно просто выложить тесто ложкой. Для различных элементов можно использовать полиэтиленовый пакетик, отрезав уголок, или конверт из пергаментной бумаги.

Коржи из заварного теста - фото шаг 8
8. Выложите на противень бумагу для выпечки и сделайте заготовку для будущего коржа.

Коржи из заварного теста - фото шаг 9
9. Затем по намеченным контурам отсадите тесто из кондитерского мешка. В данном случае корж будет вот таким. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут при температуре не выше 180 градусов.

Коржи из заварного теста - фото шаг 10
10. Вот и весь простой рецепт коржей из заварного теста. После остывания его нужно разрезать пополам и промазать выбранным кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт