- Яйцо — 5 Штук
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — По вкусу (на глаз)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр — 400 Грамм
- Красная рыба — 200 Грамм
- Копченая сырная косичка — 1 Штука
- Салат — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Почему бы для разнообразия сделать не просто фаршированные блины, но настоящие роллы из блинов? Они могут быть и сладкими, и солеными. Рецепт соленых роллов из блинов — для вас!
Описание приготовления:
Роллы из блинов делаются очень просто, а начинка может быть практически любой. Можете взять готовые блины или сделать их самостоятельно. Мне сочетание сливочного сыра и красной рыбы в качестве начинки показалось оптимальным. Для приготовления роллов из блинов можете взять любую красную рыбу, сыр «Филадельфия», например (как в настоящих роллах), свежие листья салата и не сильно копченную сыр-косичку.
Количество порций: 5-6
Вбейте все яйца в глубокую миску, добавьте сахар. Тщательно взбейте миксером. Добавьте все молоко, перемешайте. Порциями добавляйте муку, хорошо замешивайте тесто. В конце добавьте соль и растительное масло. Консистенция теста для блинов должна получиться, как жидкая сметана.
На разогретой сковороде без добавления масла обжарьте блины с двух сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).
Рыбу нарежьте тонкими полосочками.
Укроп и петрушку нарежьте достаточно мелко.
Сформируйте роллы: половину блинчика смажьте тонким слоем сыра.
Сверху, на мягкий сыр, насыпьте зелень (не более 1 чайной ложки). Затем выложите полосочки рыбы.
Сверните блинчик, оберните каждый в отдельный листочек салата. С помощью сырной косички, которую предварительно разделайте на отдельные волокна, завяжите блин примерно на одинаковом расстоянии.
Перед подачей на стол блинчики разрежьте на отдельные роллы так, чтобы место завязки осталось посередине.
Приятного аппетита!