Для приготовления кекса на Снежке в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.
С двух апельсинов снимите цедру. Я использую мелкую тёрку. Сами апельсины не потребуются.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем минутку. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё 2-3 минуты.
Добавляем яйца. Снова взбиваем.
Вливаем снежок, добавляем цедру. Работаем миксером.
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем миксером, чтобы мука не разлетелась по кухне. Либо перемешиваем до однородности ложкой.
В тесто добавляем рубленый шоколад.
Перемешиваем и получаем густое, но воздушное тесто.
Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем полчаса до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в форме.
Кекс на Снежке готов. Выкладываем на доску для подачи. Украшаем по вкусу, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!