- Баклажаны — 2 Штуки
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Лимон — 0,5 Штуки
- Острый перец — 0,5 Штуки
Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных.
Описание приготовления:
Если хорошенько посолить баклажаны, вся горечь уйдет, тогда они будут очень сочными и вкусными. Для приготовления баклажанов жареных маринованных суточных советую взять базилика, тимьяна и несколько веточек зелени. Отлично подойдет укроп и петрушка.
Количество порций: 6
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, толщиной не больше 1 см.
Обжарить баклажаны до готовности на гриле или на сковороде-гриль. Сковороду смазываем маслом. Баклажаны солим в процессе жарки.
Для маринада мелко порубить зелень, очистить перец от семян и порезать мелко, чеснок продавить через пресс, выдавить сок из лимона, добавить щепотку тимьяна и 50мл оливкового масла.
Баклажаны выложить в миску и хорошо перемешать с маринадом. Маринованные жареные баклажаны будут вкуснее, если их накрыть и подержать в холодильнике сутки.
Баклажаны жареные маринованные суточные готовы. Приятного аппетита!