- Мука — 5 Стаканов
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Молоко кислое — 2 Стакана
- Сода — 15 Грамм
- Сахар — По вкусу (я делаю выпечку соленой: на это количество теста добавляю 1 ч.л. морской соли)
Делюсь с вами простым рецептом выпечки из прокисшего молока. Если случился у вас внезапно такой казус — это не повод выливать молоко. Ведь можно сделать такие чудные булочки- печеньt! Вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления выпечки из прокисшего молока вам очень понравится. Лично я люблю делать такие булочки солеными, делаю с ними сандвичи на завтрак (с маслом и сыром). Очень здоровый и сытный завтрак получается! А если при выпекании посыпать сдобу кунжутом или семечками — получится злаковый полезный снек!
Количество порций: 6-9
1. Просеем муку с сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко, замешиваем плотное тесто. В последнюю очередь добавим масло комнатной температуры. Замесим руками однородное тесто.
2. Из этого теста раскатаем лепешку. Формочкой или стаканом выдавливаем одинаковые кругляши — будущие печеньки.
3. Застилаем противень бумагой, выкладываем подготовленные печенья. Запекаем их в духовке 15 минут при 200 градусах.
4. Вот такую получаем красоту! Приятного аппетита!