Выпечка из прокисшего молока

Выпечка из прокисшего молока Выпечка
Выпечка из прокисшего молока


  • Мука  — 5 Стаканов
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Молоко кислое  — 2 Стакана
  • Сода  — 15 Грамм
  • Сахар  — По вкусу (я делаю выпечку соленой: на это количество теста добавляю 1 ч.л. морской соли)


Делюсь с вами простым рецептом выпечки из прокисшего молока. Если случился у вас внезапно такой казус — это не повод выливать молоко. Ведь можно сделать такие чудные булочки- печеньt! Вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления выпечки из прокисшего молока вам очень понравится. Лично я люблю делать такие булочки солеными, делаю с ними сандвичи на завтрак (с маслом и сыром). Очень здоровый и сытный завтрак получается! А если при выпекании посыпать сдобу кунжутом или семечками — получится злаковый полезный снек!
Количество порций: 6-9

Выпечка из прокисшего молока - фото шаг 1
1. Просеем муку с сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко, замешиваем плотное тесто. В последнюю очередь добавим масло комнатной температуры. Замесим руками однородное тесто.

Выпечка из прокисшего молока - фото шаг 2
2. Из этого теста раскатаем лепешку. Формочкой или стаканом выдавливаем одинаковые кругляши — будущие печеньки.

Выпечка из прокисшего молока - фото шаг 3
3. Застилаем противень бумагой, выкладываем подготовленные печенья. Запекаем их в духовке 15 минут при 200 градусах.

Выпечка из прокисшего молока - фото шаг 4
4. Вот такую получаем красоту! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт