Моя бабушка, попробовав этот изумительный кекс, попросила дать ей рецепт. А это уже о многом говорит и подтверждает тот факт, что выпечка на самом деле очень вкусная! А к тому же очень сливочная, очень нежная, очень сладкая… Но сладкая до поры до времени — пока не попадётся в кексе кисленькая и такая сочная ягода крыжовника. Настоящий летний кекс, который обязательно порадует вас за дачным чаепитием.
Ингредиенты для теста беру самые простые, однако есть правило — они все должны быть комнатной температуры. Тогда масса получится более гладкой и однородной. А вот крыжовника для начинки возьмите сколько нравится. Этот компонент строго по вкусу и на глаз. Со временем вы найдете нужное для вас количество ягоды. Выпекать кекс будем в мультиварке — одного часа хватает и следить за выпечкой не нужно.
Итак, ингредиенты готовы, можем приступать к приготовлению кекса с крыжовником в мультиварке!
Мягкое сливочное масло взбиваем добела (3-5 минут). Всыпаем соль и сахар. Продолжаем взбивание еще 5 минут.
Следом по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем ложкой и получаем гладкое, однородное тесто для кекса.
Крыжовник промываем, очищаем от хвостиков, просушиваем и обваливаем в муке.
Тесто выкладываем в чашу, смазанную маслом, поверх кладём ягоды крыжовника. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кекс с крыжовником в мультиварке удался! Приятного аппетита!