Горшочек «Осень в стиле мини»

Горшочек "Осень в стиле мини" Вторые блюда
Горшочек "Осень в стиле мини"


  • Фарш мясной

    (свино-говяжий)

    250-300 г

  • Картофель

    (мелкий)

    20 шт

  • Перец болгарский

    (мелкий, разного цвета)

    10 шт

  • Грибы

    (свежие, у меня шампиньоны)

    150-200 г

  • Кабачок

    (маленький)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, или смесь перцев, по вкусу)

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    3 шт

  • Молоко

    (коровье)

    1 стак.

  • Зелень

    (свежая: петрушка, зеленый лук)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Горшочек "Осень в стиле мини"


    Для меня неоспоримым преимуществом готовки в горшочке является то, что ингредиенты (овощи, мясо,…) можно «загружать» в него без предварительной тепловой обработки (жарения, варки,…) и в итоге получить вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.

    Я решила приготовить фаршированные мясом перчики на «подушке» из картофеля и грибов.

    Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления овощей в горшочке.

  • Горшочек "Осень в стиле мини"


    Маленький кабачок необходимо очистить от шкурки и семян.

  • Горшочек "Осень в стиле мини"


    Маленькие разноцветные болгарские перчики также очистить от семян и промыть.

  • Горшочек "Осень в стиле мини"


    Кабачок натереть на крупной терке (можно на мелкой) и смешать с фаршем. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, зеленый лук), соль и молотый перец (смесь перцев) по вкусу.

  • Горшочек "Осень в стиле мини"


    Начинить фаршем перчики.

  • Горшочек "Осень в стиле мини"


    На дно горшочка выложить очищенный мелкий картофель и грибы, перемешать, посолить. Добавить перец горошком и лавровый лист (небольшого размера).

  • Горшочек "Осень в стиле мини"


    Влить в горшочек молоко таким образом, чтобы картофель с грибами скрыло наполовину.

  • Горшочек "Осень в стиле мини"


    Сверху выложить начиненные фаршем перчики.

  • Горшочек "Осень в стиле мини"


    Из указанного количества продуктов у меня получился 1 горшочек объемом 1,2 литра и 2 обычных маленьких.

    Поставить горшочки в холодную духовку и оставить при температуре 200 градусов на 1 час. При необходимости удлинить время приготовления на 10-20 минут.

  • Горшочек "Осень в стиле мини"


    Вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

  • Горшочек "Осень в стиле мини"


    И немного танго…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт