- Молоко — 300 Миллилитров (скисшее)
- Маргарин — 50 Грамм
- Дрожжи быстродействующие — 20 Грамм
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Стакана
Дрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного рецепта является тот факт, что прокисшее молоко «обретает новую жизнь», экономя ваши деньги!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке. Если все сделать правильно, тесто получается очень хорошим: с приятной густой консистенцией, пористым и «послушным». Подходит для разного рода выпечки, к примеру для пиццы, лепешек или пирожков. Удачи!
Количество порций: 5-6
Растворите дрожжи в кислом молоке комнатной температуры. Добавьте растопленный маргарин, соль и сахар.
Добавьте немного муки, перемешивайте тесто до легкого загустения.
Ставим тесто в теплое место на 30 минут для «подъема».
Вбиваем в тесто яйцо, перемешиваем.
Досыпаем оставшуюся муку.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Снова ставим тесто в теплое место на 35-40 минут, накрыв его полотенцем. Готово!