- Мука — По вкусу
- Сметана — 3,5 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Масло растительное — По вкусу
- Куриное филе — 350 Грамм
Мультиварка «умеет» делать совершенно замечательные вещи, например — заливной пирог. Сытная начинка и нежное тесто покорят вас своим неповторимым вкусом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пироги такого плана можно готовить с абсолютно разными начинками. Морковь, лук, курица и шампиньоны — классическое сочетание, но можно добавлять и другие овощи или, скажем, рыбу. Запоминайте, как сделать заливной пирог в мультиварке, радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
Количество порций: 5-7
Морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Грибочки и куриное филе также мелко нарежьте.
Обжариваем все ингредиенты на растительном масле (примерно 10 минут).
При помощи миксера взбиваем яйца.
Вливаем молоко и добавляем соль, продолжаем взбивать.
Засыпьте муку, взбивайте до однородности.
Тесто получается, как на оладьи.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте половину теста, выложите начинку.
Залейте оставшееся тесто. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 45 минут.
Приятного аппетита!