Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму Рецепты заготовок
Фаршированный перец на зиму


  • Перец болгарский  — 3 Килограмма (на 12 литров заготовок )
  • Капуста белокочанная  — 2 Килограмма (на 12 литров заготовок )
  • Морковь  — 1-2 Штук (на 12 литров заготовок )
  • Уксус 9%  — 6 Ст. ложек (4 — в маринад на 1 литр воды, 2 — в начинку )
  • Соль  — 3 Ст. ложки (1 — в маринад на 1 литр воды, 2 — в начинку)
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки (на 12 литров заготовок )
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук (на 1 банку)
  • Перец душистый горошком  — 2 Штуки (на 1 банку)
  • Гвоздика  — 2 Штуки (на 1 банку)
  • Перец черный горошком  — 4-5 Штук (на 1 банку)
  • Петрушка  — 1 Штука (веточка на 1 банку)


Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.

Описание приготовления:

Я думаю, что все знают о том, что перец получается очень вкусным, если его нафаршировать, и чаще всего в качестве начинки выступаем мясо. Однако, я предлагаю вам еще более интересный вариант — рецепт приготовления фаршированного перца на зиму. Здесь мы так же положим внутрь перца начинку (конечно же, не мясную) и замаринуем его, чтобы зимой вы могли поставить на стол вкусное и ароматное блюдо. Я обычно фарширую перец капустой, иногда добавляю морковку или лук, вы же можете немного дополнить мой рецепт и добавить, скажем, помидоры, баклажаны или другие овощи. В этом простом рецепте фаршированного перца на зиму можно смело включать фантазию, но и тот вариант, который предлагаю вам я очень и очень вкусный — сочный перчик с хрустящей капустой внутри, попробуйте и вы.
Количество порций: 8

Фаршированный перец на зиму - фото шаг 1
Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.

Фаршированный перец на зиму - фото шаг 2
Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.

Фаршированный перец на зиму - фото шаг 3
Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.

Фаршированный перец на зиму - фото шаг 4
Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.

Фаршированный перец на зиму - фото шаг 5
Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.

Фаршированный перец на зиму - фото шаг 6
Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт