Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами Выпечка
Пирог с творогом и сливами


  • Мука  — 200 Грамм
  • Молотые орехи  — 200 Грамм (можно заменить крошкой от печенья или овсяными хлопьями)
  • Творог  — 900 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливы  — 500 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в корж. 1 ст.л. — в начинку)
  • Яйца  — 4 Штуки (2 шт. — в корж, 2 шт. — в начинку)
  • Масло сливочное  — 1-2 Ст. ложек (может понадобиться и больше — смотря сколько потребует тесто.)


Спешу поделиться с вами интересным рецептом приготовления пирога с творогом и сливами. Нежнейшая выпечка со сливочным вкусом и тонкими кисловатыми фруктовыми нотками. Вкусно и очень по-осеннему!

Описание приготовления:

Вкусный пирог с творогом и сливами в домашних условиях приготовить — не проблема! Вам понравится его вкус и аромат! Я старалась приготовить диетический рецепт, который бы не добавил лишних сантиметров на талии. Но если вы любите сладкую сдобу — добавьте больше меда, а сверху пирог щедро посыпайте сахарной пудрой!
Количество порций: 5-7

Пирог с творогом и сливами - фото шаг 1
1. Смешаем для коржа в миске измельченные орехи, муку, мед и яйца. Я еще добавляла растопленное сливочное масло, но это по вкусу — просто, чтобы получилась влажная крошка. Формируем из крошки корж прямо в форме для запекания. Если не будет получаться — добавьте еще масла для лучшего «сцепления» теста.

Пирог с творогом и сливами - фото шаг 2
2. Для начинки смешаем творог, яйца, мед и сметану до однородности. Выкладываем поверх коржа.

Пирог с творогом и сливами - фото шаг 3
3. Украшаем мелко нарезанными сливами. Запекаем при 180 градусах около часа.

Пирог с творогом и сливами - фото шаг 4
4. Остужаем пирог, нарезаем и подаем! Вкусно и всего 200 килокалорий!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт