- Творог — 400 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 0.5 Литра
Очень простой рецепт приготовления баурсаков из творога. Рекомендую такую домашнюю выпечку чаю, кофе, с вареньем, сметаной или медом. Вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Баурсаки можно готовить по-разному: на дрожжах, с творогом или без него. Это простая домашняя выпечка, которую можно подавать с чем угодно. Для приготовления баурсаков из творога я брала творог не рассыпчатый, а брикетиками, он лучше подходит для теста. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Для этого смешайте сахар, соль, сметану и соду.
Добавьте яйца, перемешайте.
Потом добавьте творог, опять перемешайте.
Затем просейте и добавьте муку. Тесто должно быть густым, чтобы можно было скатать «колбаску».
«Колбаску» затем порежьте на продолговатые кусочки.
Вливаем масло на сковороду и жарим баурсаки до золотистого цвета.
Затем дайте лишнему жиру стечь.
Подавать готовые баурсаки из творога можете с вареньем или сметаной к чаю. Приятного аппетита!