Баурсаки из творога

Баурсаки из творога Выпечка
Баурсаки из творога


  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0.5 Литра


Очень простой рецепт приготовления баурсаков из творога. Рекомендую такую домашнюю выпечку чаю, кофе, с вареньем, сметаной или медом. Вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Баурсаки можно готовить по-разному: на дрожжах, с творогом или без него. Это простая домашняя выпечка, которую можно подавать с чем угодно. Для приготовления баурсаков из творога я брала творог не рассыпчатый, а брикетиками, он лучше подходит для теста. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 5-6

Баурсаки из творога - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Баурсаки из творога - фото шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого смешайте сахар, соль, сметану и соду.

Баурсаки из творога - фото шаг 3
Добавьте яйца, перемешайте.

Баурсаки из творога - фото шаг 4
Потом добавьте творог, опять перемешайте.

Баурсаки из творога - фото шаг 5
Затем просейте и добавьте муку. Тесто должно быть густым, чтобы можно было скатать «колбаску».

Баурсаки из творога - фото шаг 6
«Колбаску» затем порежьте на продолговатые кусочки.

Баурсаки из творога - фото шаг 7
Вливаем масло на сковороду и жарим баурсаки до золотистого цвета.

Баурсаки из творога - фото шаг 8
Затем дайте лишнему жиру стечь.

Баурсаки из творога - фото шаг 9
Подавать готовые баурсаки из творога можете с вареньем или сметаной к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт