Песочный кекс с изюмом

Песочный кекс с изюмом Кексы
Песочный кекс с изюмом


Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая.

Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс с изюмом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат порадует. Приступим?

Ингредиенты для песочного кекса с изюмом

Изюм промываем, затем заливаем кипятком на 4-5 минут. Воду сливаем, споласкиваем изюм чистой водой и выкладываем на салфетку, обсушиваем.

В емкость кладем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем 3-4 минуты.

Соединить сахар с маслом

Добавляем коньяк и яйца, по одному, каждый раз взбивая до гладкой массы.

Добавить коньяк и яйца

Добавляем изюм, предварительно обвалянный в муке, и перемешиваем лопаткой.

Положить изюм в муке

Добавляем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем осторожно лопаткой, чтобы масса не осела. Слишком долго мешать тесто не стоит.

Всыпать муку и крахмал

Форму застилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Переложить тесто в форму

Выпекаем приблизительно час (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.

Фото песочного кекса с изюмом

Даем готовому песочному кексу с изюмом немного «отдохнуть» в форме, минут 10, а затем достаем и перекладываем на решетку. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. А теперь можно звать гостей!

Рецепт песочного кекса с изюмом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт