Кекс с маршмеллоу

Кекс с маршмеллоу Кексы
Кекс с маршмеллоу


Сегодня мы печем кекс с кусочками маршмеллоу (жевательного зефира).

Кекс на основе кефира и растительного масла. За счет последнего кекс получается с очень нежной и влажной структурой. В качестве дополнения я добавила кусочки клубничного маршмеллоу, что придает кексу свой аромат и изюминку.

Для приготовления кекса с маршмеллоу подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кекса с маршмеллоу

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

Взбить яйца с сахаром

Вливаем кефир и снова взбиваем до однородности.

Влить кефир

Вливаем растительное масло и снова взбиваем.

Добавить растительное масло

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности, тесто должно получиться «как густая сметана».

Всыпать муку

Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки.

Порезать маршмеллоу

Добавить в тесто и перемешать.

Положить маршмеллоу

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1 часа.

Переложить тесто в форму

Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Готовый кекс с маршмеллоу

Готовый кекс с маршмеллоу полностью остудить.

Фото кекса с маршмеллоу

И подаем с чаем, кофе…

Рецепт кекса с маршмеллоу

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт