- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Кунжут черный — По вкусу
Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт узбекской самсы я вам рекомендую! Получается такое блюдо очень нежным и сытным одновременно. Правда многим не по нраву «сухость» начинки. Поэтому я всегда добавляю много лука. Вы также можете экспериментировать с морковью, тыквой или кабачком. Овощи сделают начинку вкуснее и сочнее.
Количество порций: 5-6
1. Смешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.
2. Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.
3. Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.
4. Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!