- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 упаковка)
- Куриное филе — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Кунжут черный — По вкусу
Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей понравится всем, кто любит быстрые блюда. такие вкусные и сытные блюда несложно готовить, и очень приятно уплетать за две щеки. После трудного рабочего дня такой быстрый ужин для всей семьи — именно то, что надо!
Количество порций: 4-6
1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.
2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку — должен получится треугольник.
3. Каждую самсу выкладываем на противень и смазываем растительным маслом сверху. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 40 минут.
4. При подаче посыпаем черным кунжутом и подаем!